Volume 2, numéro 3
Lundi 15 juin 2009

 

 

 


 

 

 

 


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AGROALIMENTAIRE : LA CHIMIE DES COOKIES, UNE QUÊTE D'ÉQUILIBRE ET DE QUALITÉ

Qu’est-ce qu’un bon biscuit? Les réponses sont nombreuses puisqu’il y a des centaines de produits différents sur les rayonnages des épiciers. Biscuits Leclerc, par exemple, crée plus de 30 nouveaux produits par année. Comment y arrive-t-on? Un peu comme à la maison, par essais et erreur, en dosant les ingrédients. | Pour en savoir plus

ASSAINISSEMENT : LE PROCÉDÉ OHAP POUR LE TRAITEMENT DES BOUES BIOLOGIQUES

Les usines d’assainissement des eaux usées produisent de grands volumes de boues organiques dont on ne sait que faire. Elles ne sont pas seules aux prises avec ce problème. Les industries des pâtes et papiers, agroalimentaires ainsi que les exploitations agricoles partagent cette situation. Une solution économique et environnementale a été développée par Hydro-Québec : le procédé OHAP. | Pour en savoir plus

HISTOIRE DE GÉNIE : EIFFEL, LA REINE DES TOURS A 120 ANS

Que la vieille dame ait l’âge vénérable de 120 ans ne retranche rien à ses charmes universellement admirés. Elle est toujours adulée des foules qui viennent inlassablement se presser à ses pieds avant d’aller contempler Paris d’une de ses passerelles d’observation. | Pour en savoir plus



nouvelles
À TOUS LES TECHNOLOGUES PROFESSIONNELS OEUVRANT DANS LE DOMAINE DU TRAITEMENT DES EAUX USÉES DES RÉSIDENCES ISOLÉES

Objet : Attestation de non résurgence

Certaines municipalités, aux prises avec la présence d’algues bleues sur leur territoire, demandent à l’ensemble de leurs commettants, de fournir une attestation de non résurgence des eaux usées d’une résidence isolée.

| Pour en savoir plus