30 ANS CHEZ LES PRO


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Institut de technologie agroalimentaire


 

L’Institut de technologie agroalimentaire
porte d’entrée sur le monde agroalimentaire

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est un centre de formation unique, spécialisé en agroalimentaire, qui délivre un diplôme d’études collégiales (DEC) du ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport (MELS) et un diplôme de technologie agroalimentaire (DTA) du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) aux diplômés dans chacun de ses sept programmes : Technologie des procédés et de la qualité des aliments, Technologie de la production horticole et de l’environnement, Technologie des productions animales, Paysage et commercialisation en horticulture ornementale, Technologie du génie agromécanique, Gestion et exploitation d’entreprise agricole, Techniques équines.

 

Les infrastructures réparties sur deux campus, l’un à Saint-Hyacinthe et l’autre à La Pocatière, comprenant deux fermes-écoles, de nombreuses serres, des jardins, des usines de transformation alimentaire, des laboratoires et de l’équipement technologique et pédagogique de pointe, permettent aux élèves de bénéficier d’une formation pratique dans des conditions similaires à celles du marché du travail. De plus, par ses stages, dont certains en alternance travail-études ou encore à l’étranger, l’ITA permet d’acquérir une expérience professionnelle. Les deux campus de l’ITA offrent une vie étudiante dynamique aux élèves qui les fréquentent grâce à de nombreuses activités sportives et socioculturelles.

 

L’Institut de technologie agroalimentaire est heureux de souligner le 30e anniversaire de l’Ordre des technologues professionnels du Québec et d’y contribuer en formant des technologues dans les domaines agroalimentaires depuis plus de 45 ans.

http://www.ita.qc.ca

 

 

 


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